振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

射程及北京 朝鲜导弹配核弹头是最坏结果!

2009-05-28 14:00:54 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

环球时报驻美国特派记者思瑶报道,具美联社报道,朝鲜第二次地下核试验向世界表明,平壤距离为其弹道弹道装备核弹头仅仅是时间问题。
朝鲜近年来已经获得了足够的钚,足够生产6枚核弹所需的可裂变材料---相比美国,俄罗斯中国这样的核大国的军火库,甚至与新近的核俱乐部成员巴基斯坦相比,朝鲜的核能力是微不足道的。




资料图:对于朝鲜输出核技术的担心并不是多余的。事实上朝鲜对近20年来的弹道导弹扩散起了重要的作用。巴基斯坦与伊朗等国都得到了朝鲜导弹技术,仿制成功了自己的弹道导弹武器系统。图为阅兵中的伊朗流星-3弹道导弹。其是仿制朝鲜劳动-1导弹的成果。巴基斯坦的仿制成果则是其高里-1号弹道导弹。
但是,朝鲜已经获得了长足的进步,并且显示了其建立可靠核威慑的决心。从平壤的言论看,短期内恐怕看不到朝鲜停止其核武器化进程的可能。
布鲁塞尔智囊机构‘国际危机分析’的分析家Daniel Pinkston认为,朝鲜已经掌握了关于核弹更多的数据与知识,并且显示了在核问题上的果断立场。
核爆当量上各方仍存在分歧,结果有待进一步的分析。目前有估计认为,其TNT当量在几千吨左右,而俄罗斯国防部的数据则为一至两万吨之间。
如果朝鲜的核弹当量真的与俄罗斯的数据相当,则其TNT当量可以与广岛,长崎的核爆炸当量相比--Pinkston 与科学与华盛顿国际安全研究院的主席David Albright都认为,俄罗斯的数据过高了。
平壤的最终目标是将核弹头安装在弹道导弹上。但对于此项目的进展,分析家们有不同的评估。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 核弹头 结果 导弹 朝鲜 北京 射程
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网