振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度军方感叹:和中国斗谋略连怎么死的都不知道!

2009-05-28 14:01:04 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

印度海军部派遣驱护舰队前来中国访问。访问中国青岛。前来的是印度购买的俄罗斯卡辛级的2艘姐妹舰。印度海军舰长在回国后,发表自己的感慨他说:在没有看到中国海军之前,我并不认为他们会有多么强大?
一支没有现代化航母作战编队的海上舰队,最多是别人舰载机群的靶子。但是,我看到中国驻扎青岛海军舰队以后,我改变了我的看法。
同时我理解了为何日本,作为亚洲最强的海上强国,为什么在东海问题上不断萎缩,后退。其原因就是自己存在的一种无法用语言表达的“怯弱”。而我们见到的中国海军,同样使得我们感到震撼!
在他发表此项言论后,虽然遭到了印度部分军事媒体的指责,指责他是“软诺的军人”,但是不久后,印度数名国大党代表,前任印度政府高级官员,外交大使,海军部官员。
纷纷联名上述印度议会,对于目前国大党现行对华关系政策,与国家发展目标进行了建议性抨击。同时希望印度政府尽快调整目前的所处对华关系不利的被动局面。认为这是有利于改善与中国关系的最好时机。
报告指出:中国作为目前世界上发展最快速的国家之一,他有着自己的独到手段。一些方面是我国不能达到的。同时,中国利用对外关系,很好的扩展了中国利益。
这使得我们可以看到中国主席胡锦涛美国即将走入“战略缓冲调整期”之前,即“美国冬眠”就提出了一个震撼世界的理念:建立和谐世界。这是完全针对美国当时即将开始“扰乱政策”。在国际化谋略上中国的确走在了任何一个国家前面。
华盛顿政府总统来访期间,美国以及盟国,希望把印度作为与中国平行的发展中大国。迫使中国在发展中国家首脑地位产生动摇。而中国人对此反应十分冷淡。
他们认为:所谓中国的发展中国家首脑地位,并不是中国人自己象别人要的。而是众多发展中国家主动给与中国的。这是一种用来外的认可来证明自己的实力的聪明的做法。
相比之下,我们很难达到这样的战略能力。我们一贯是在努力与中国去比拼。在这样的比拼中,我们无形的消耗了我们自己。这是我们缺乏国际高级战略思维的连惯性所导致。
---中巴关系的动摇,但是中巴关系与俄罗斯紧密相关--
中国与巴基斯坦的关系,目前已经开始出现了摇摆局面。巴国上下为此感到十分紧张。中国在对于克什米尔地区的问题上,已经开始从以前的:“坚决同意巴基斯坦。
”转变到今天的“双方可以探讨”这样的缓和性言论,对于中国来说,已经很是难得。虽然,巴基斯坦为了获得中国的更大支持,竭尽全力来引进大批的中国军事装备。
而在这一点,我们依靠俄罗斯来解决,目前来看但就俄罗斯当局的态度,是不可能指望他来遏制中国对巴国出口武器的势头。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 怎么 知道 谋略 中国 军方 感叹 印度
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网