振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

朝鲜闹出这么大动静真正原因:中国做好战争准备!

2009-05-28 14:01:07 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

结合巴基斯坦总统穆沙拉夫发出“呼救信号”之后,朝鲜悍然进行核试验的“前因后果”,特别是,结合美国这次发出战争信号的“借口”是伊核问题,因此,我们已经不难感受到朝核问题的“可能发展”了,显然,朝鲜悍然进行第二次核试验的“可能性”、就如同美国一再借以色列之手、公开威胁军事打击伊朗的“可能性”一样,是存在的.
但是,更大的可能性,作为回应这种战争威胁的“战争准备工作”,“两核问题”之间慢慢会形成“数据交换”的发展势头,在这里,东方评论员想强调的是,这种“发展势头”也可视为一种“准备实施”阶段,相对应的是,而“数据正式交换”也可视为“具体实施”阶段。
经过上面的讨论,我们已经不难明白,一旦华盛顿在巴基斯坦方向将“准备实施”提升至“具体实施”阶段,那么,中国除了可以“视情况以不同的顺序”、针对美国、做“前面所说的两件事情”之外,还可以在“正式做”这两件事情、去反击对方的“具体实施”之前,可以用自己的“准备实施”去拦截对方的“准备实施”,从而反手对对方最大限度地施加压力。
值得强调的是,6月1日,美国财长即将开始的对中国进行访问,而美国议会也开始鼓噪“中国操纵人民币汇率案”,在东方评论员看来,盖特纳访华行程也好、美国议会的公开鼓噪也罢,其实都是“仗着”美国正瞄着中国的重中之重--南亚方向,正在“准备实施”、且准备将“准备实施”阶段提升至“具体实施”阶段,从而具有选择“对中国国家安全不利”之“战略选项”的灵活性,显然,如果我们从这个层面去看问题,那么,在中国通过上海的“新动作”、“实实在在”地踹了“美元本位制”两脚;
以及朝鲜突然宣布将在6月4日,也就是美国财长6月1日、2日访华行程之后,开始审判两名“美国记者”的背后,我们可以清楚地看到,在准备“正式做那两件事情”之前,中国也有能力,且也正瞄着美国的重中之重(科索沃问题)--美元本位制,在用自己的“准备实施”去拦截对方的“准备实施”,从而反手对对方最大限度地施加压力。
经过上面的讨论,我们不难看出,在美国议会“鼓噪”中国操纵人民币汇率案、声称要制裁中国;而美国国防部已任命一位特种部队司令去领导驻阿富汗美军、并公开放风“准备保护巴基斯坦核武器的安全”;更有甚者,华盛顿还借口以色列公开对伊朗发出战争威胁、并间接威胁巴基斯坦等一系列动作的背后,是奥巴马决策团队在为美国财长的访华准备了足够的炮弹,但从中国实实在在”地踹了“美元本位制”两脚;
以及朝鲜突然宣布将在6月4日,也就是美国财长6月1日、 2日访华行程之后,开始审判两名“美国记者”的最新发展来看,盖特纳在访华过程中,如果不在中国的“南下与北上问题”上拿出足够的诚意来,并解除对巴基斯坦的压力,是不太可能“如愿”的。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网