振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

静悄悄的巴基斯坦真的危机重重:中国出手了!

2009-05-28 14:01:13 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

危机下的朝鲜核爆与巴塔之战
朝鲜第二次核爆,还宣布退出停战协议,一时之间东亚战火一触即发,经朝鲜这么一闹,轰轰烈烈的斯里兰卡打虎运动立时偃旗息鼓不显山露水了。
大部分的人都在骂朝鲜为什么不听指挥,独断专行给我们制造麻烦。那么到底是什么让朝鲜如此疯狂呢?
近卫军按照自己的想法来分析一下,对错与否,仅供探讨。




 
朝鲜第二次核爆
1、朝鲜自身的危机意识使然。
众所周知,朝鲜闭关锁国的政策使得其一直是在吃我国的照顾粮,自从1994年就再没公布过国家主要的宏观经济发展指标,据估算大概是韩国的20%到30%,按照其现有的国内经济,不要说维持其庞大的上百万军队和各种军事设施了,就是维持国民生计都成问题,可以这么说,如果中国一天不输血,朝鲜就会轰然倒地。
 
上世纪90年代,朝鲜在一段时间内想要参照中国初期的开放模式进行改革,但是进展非常缓慢,知道现在也不过是与韩国建了一个开城工业区,其余的就是我国在朝鲜设立的矿产资源开采和轻工业加工,上述情况只是极有限的缓解了朝鲜的经济窘境,对大的需求却是杯水车薪而已。
并且,一贯坚持世袭、专制、锁国、个人神话的朝鲜对这个小规模的经济改革也是戒备重重,2008年12月21日朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》发表了一篇题为《帝国主义者们的阴谋诡计:经济改革》的文章。
 
文章指出:“今天帝国主义者们公然干涉别国内政,妄图实现和平演变,他们的口号就是‘经济改革’。无论任何人说任何话,无论吹来何种风,我们党和人民坚决不会走向这一帝国主义者们为瓦解朝鲜式社会主义而采取的阴谋诡计。”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网