振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军全军部队将在三年内用上高效节能灶

2009-05-29 01:00:13 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  本报北京5月26日电 樊安塞、记者范炬炜报道:记者从今天在京举行的“节能灶进军营”活动启动仪式上获悉,总部为全军部队配发高效节能灶的工作今起全面展开,预计到6月底,全军高原部队将全部用上由我军自行研制的高原节能灶;未来3年内,将完成全军内地部队节能灶的配发工作。

  据总后军需给养部门专家介绍,高效节能灶分为高原节能灶和普通型节能灶两种。高效节能灶综合采用了高效燃烧、远红外辐射热能补偿、煤预气化燃烧等技术,产品节能环保、制式规范、操作安全。有关部门先后组织完成了节能灶评审遴选、样机生产、部队试用、技术鉴定等一系列工作,并制定了《连队炊事炉灶通用规范》和6项普通型节能灶标准。经技术评审鉴定,军用高效节能灶可节省燃料50%以上,在国内同类产品中处于领先地位。

  据悉,今年6月总部将在全军组织开展节能宣传周活动,活动主题为“推广使用节能产品,建设节约型军营”。此次“节能灶进军营”活动启动仪式,是全军开展节能宣传周系列活动之一。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网