振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军IP电话网开通六年为官兵节约近3千万元

2009-05-29 01:00:15 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  本报北京5月27日电 李毅、特约记者张日军报道:用军线电话拨一个“179”,无论在大漠高原,还是海岛边关,你都可以与千里之外的地方亲友直接通话,而且价格低廉。记者日前在总参通信部了解到,全军IP电话网运行6年来,每年为官兵节约支出近3000万元。

  据总参通信部通信资源管理办公室主任王坦介绍,全军IP电话网话务量年均最高达1.7亿分钟。运行6年来,军用IP电话显示了独特的优势。一是节约,北京军区某团二连算了一笔账,使用IP电话,全连官兵人均年节约话费近600元。二是方便,利用军内自动电话,即可实现拨打地方长途电话功能。三是规范,有了军用IP电话,官兵们不用为打地方长途而请假外出,有助于部队管理。

  总参通信部针对基层部队设备容量小、电路紧张等问题,加大网络投资力度,分期分批进行军用IP电话专用机(线)建设,并向边远地区、海岛、飞行和舰艇官兵免费发送具有一定面值的IP电话纪念卡、贺年卡近6万套(张)。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网