振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我海军陆战队士兵谢绝航模公司月薪5000元聘请

2009-05-29 18:00:30 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:解放军军人正在操纵航模飞行




资料图:解放军军人正在操纵航模飞行






  ■余黄伟 叶相成

  海军陆战队某旅航模班班长杨盛国入伍那会儿,最想当的是飞行员。可没想到被分到了步兵高炮营。

  为此,他失望了很久,直到有一天,他在训练场上空看到了比真飞机个头小得多的“玩具飞机”。后来他知道那叫航模靶机

  排长看他恋恋不舍地追着小飞机一直到看不见,就说:小杨,你那么喜欢飞机,我推荐你到航模班吧。

  “开飞机的!”杨盛国一听战友们用这“昵称”喊他,脸上的笑容就一圈圈荡漾开去。

  可杨盛国第一次试飞就闯了祸。由于紧张和失误,他摔毁了当时唯一的一架“飞机”。抱起飞机“残骸”,他伤心地大哭起来。

  两年多过去,刻苦钻研的杨盛国在航模操控上已小有名气。地方一家航模公司以月薪5000元劝他脱下军装,杨盛国谢绝了。

  经杨盛国改装的航模,不仅隐蔽性强,速度快,还可以进行战术侦察。2002年10月,杨盛国带着航模人员参加上级组织的军事对抗演习。他用3架飞机组成“飞机编队”,扮演“敌”航空兵,与地空、海空同台竞技。他的“阴险狡诈”,常常令“对手”咬牙切齿。每当这时,杨盛国总是咧着嘴“嘿嘿”地乐。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网