振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解禁武器出口,日本会向台湾和南海诸国出售潜艇!

2009-05-29 18:02:13 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

日本经济新闻》24日的报道称,日本政府已经决定放松其实施了30多年的武器出口禁令,允许日本企业与其他国联合研发与生产武器,而此类武器可以面向全球销售。来自日本政府内部的消息称,日本首相麻生太郎可能会在今年夏季之前宣布这一决定。
狼的空间观点:如果真的解禁了武器出口,日本会向台湾和南海诸国出售潜艇。
我说的观点不是空穴来风哗众取宠。日本如放开武器出口禁令,对外界最有吸引力的东西就是常规潜艇。在东海和钓鱼岛问题日渐尖锐的时候日本解禁武器出口,应该是想将武器出口做为一张牌来打的。




日本“亲潮”级常规动力潜艇
前几天,马英九参阅了台军的潜艇并亲自操控了一把。那四艘老爷货虽然不顶啥用但是小马的举动也体现了台军对潜艇部队的重视。台军一直想从国购买先进的常规潜艇至今未果,难题之一就是老没有常规潜艇生产线了。而欧洲国基于常规潜艇对中国大陆的敏感性还没有敢向台军出售先进潜艇的动向。现在日本如果解禁武器出口,台军又多了一项选择。虽然两岸关系正向好的方面积极发展,但也有许多不确定性。我们也不可过于乐观,以武拒统不能说在台湾岛内已没有市场了。笔者相信如果台军能够充分得到想要武器,两岸统一的时间会更加漫长。
当然,日本可以往台湾卖潜艇但未必会真卖,日本应该会仿效国利用对台军售做为制衡中国的一张王牌。台军可以买也未必能买的到,但可以天天谈如何买、买多少,成为与大陆谈判的筹码。如果说国的常规潜艇对台湾来说是空中楼阁,那日本的潜艇却是实实在在的而且近在趾尺。鉴于日本右翼的台湾地位未定论,我们还是应该多想想才对。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网