振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒:中国近期将同时升空八颗军事卫星![图文]

2009-05-29 18:02:27 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

英国国际战略研究所日前发表报告指出,中国大陆对台湾拥有“全面性的导弹优势”;针对台湾发展的反导弹系统,大陆正研发一种新武器作为反制。
国际战略研究所不久前发表《全球军事平衡报告》,当中提出一些中国军事发展的项目,例如中国的巨浪二型导弹的射程有八千公里。另外,中国还强化两栖部队、特种部队和空降部队的实力。报告说,大陆军备的提升不仅针对台湾,而是希望扩大区域的威慑力。
报告指出,中国空降部队获得俄罗斯提供的一种改良型飞机,能在战区空降;中国也在考虑成立一个新的空降军。据称,中国计划在明年发射八颗间谍卫星,协助导航,搜集情报,进行模拟战争。报道称,解放军希望利用这些卫星,模仿学习以美国为首的盟军在伊拉克阿富汗作战的经验。
报告还提出中国与俄罗斯间日益加强的关系。莫斯科北京出售战机、两栖作战舰艇、快速攻击艇、导弹驱逐舰和八艘俄制基洛级潜艇。
在对台湾方面,报告称大陆对台湾拥有“全面性的导弹优势”。报告还指出,针对台湾发展的反导弹系统,大陆正在研发一种新的武器作为反制。
不过,美国卡托研究所研究员罗根认为,从军事发展的方向来看,大陆的目标是在遏制外国势力介入台湾问题,而不是针对西方国家。他说“他们强调购买潜水艇,还有可以击沉美国航空母舰的鱼雷。解放军也曾经明确表示他们将遏制美国可能介入台海危机。”
美国兰德公司的政治学家埃文·梅代罗斯日前在日本一个机构举办的座谈会上说,“上世纪九十年代中期,大陆军队及政治领导人就已认识到他们必须发展先进的军事能力,运用这种能力慑阻台湾独立以及美国介入。形势激化时,还可以运用这种能力迫使台湾屈服。”
梅代罗斯说,这个过程涉及改变解放军的军事原则、力量结构以及军队成员训练和教育。它的目的是为了建设一支海陆力量结构。虽然这支力量规模比以前小,但是它更为机动和先进。梅代罗斯说,军队在现代化建设方面的努力还扩大到了长期被忽视的国防工业。
他说:“国防工业被给予了更多的授权和更多的经济资源,以便帮助解放军获得更先进的能力。而且我们开始看到,解放军已经发展了某些能力。”他还补充说,目前中国的国防工业已具备生产现代化高科技海军平台的能力。他指出,上世纪九十年代末期,政府对国防购置系统以及国防企业运作方式进行了改革,以便使国防工业更具竞争力,能够及时为解放军提供先进武器。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 卫星 图文 军事 升空 近期 同时 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网