振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

巴勒斯坦:中国新式武器屡次让美国感到意外和惊奇!

2009-05-29 18:02:32 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

巴勒斯坦编年史》杂志以《中国的新式武器》为题,节选加拿大作家约翰-恰克曼(JohnChuckman)的著作《美帝国的衰落》,表示中国的新式武器屡屡出乎美国意料。
文章说,中国并未挑战美国的世界领导地位,也从未将挑战美国的世界领袖地位作为自己的目标,然而中国的新式武器频频让美国感到震惊不安。
文章指出,中国最近在军事问题上多次让美国吃惊,尤其让美国感到诧的是,美国人在相关领域的表现并不理想,因此一部分美国行政机构开始对此感到烦燥不安。
中国多年前成功进行一枚热核弹头试爆之后,美国立即通过大气采样展开化学成份分析。美国人在化学分析中惊讶地发现,中国的核武研制水平已经赶上了美国当时最好的W-88型核弹头。美国人根本不相信中国会在短时间内取得如此巨大的成果,甚至怀疑美国内部出现了叛徒,向中国泄露核武机密。这最终在美国导致了一场类似麦卡锡运动的清查叛变者行动。
(注:麦卡锡-约瑟夫-雷芒德,美国政治家,来自威斯康星州的美国参议员(1947-1957年),他曾指责许多军队官员、新闻媒介内部工作人员和公众人物为共产党,并指挥一个永久委员会分会对他们进行调查和公开审判。他的指控从未成立,1954年他受到议会的谴责。
清查活动最终将矛头集中指向洛斯阿拉莫斯国家实验室的一名华裔美国科学家。《纽约时报》随后在美国联邦调查局(FBI)授意下,对这名华裔科学家进行了极其严厉的含沙射影的攻击。联邦调查局并对这名华裔科学家提出了一系列荒谬可笑的指控,企图对他提起诉讼,但是最后因为缺少事实依据而不得不将他释放。然而这名华裔科学家的科研生涯就此结束,而他的个人声誉也被蒙上了永远的污点。
然而事实上正是中国自己的新一代充满智慧的科学家与工程师,依靠自己的实力研发出了最新技术。当然,他们也借鉴了一些随处可得的、公开的世界新科技成果。迄今为止,中国已经将大量人造地球卫星送入地球轨道,并实现了载人航天飞行,同时还在实施极具挑战性的太空项目计划,包括登月计划等。
美国军方一直习惯于将近地空间视为其最重要的基地,并将成为美军未来"战力投送"的跳板。美国当前正在积极实施太空军事化计划,而美国也已经感到了主要来自中国的潜在挑战。印度当前在太空军事化领域的实力则相对较弱。
中国2007年初进行的卫星摧毁试验令美国大惊失色。中国卫星摧毁试验的目标是一颗废弃的气象卫星,这颗气象卫星位于地球上空约 500英里的运行轨道,而美国的间谍卫星和全球定位卫星也几乎处于相同高度的运行轨道。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网