振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南京战区部队接收一艘万吨级军民两用集装箱船

2009-05-30 14:01:28 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:大型集箱船在战时改成军用运输型作用巨大




资料图:大型集箱船在战时改成军用运输型作用巨大






  本报讯 钱武康、特约通讯员李胜财报道:南京战区内又一艘万吨级军民两用集装箱船近日完成改造并交付使用,标志着南京军区航务军代处获得军队科技进步二等奖的“集装箱船改装及标准化设计”成果,已转化为保障力。近年来,该航务军代处借助驻地科技优势主持研制的科研成果先后获得国家科技进步二等奖1项,军队科技进步一等奖2项、二等奖5项、三等奖4项,走出了一条军民融合式发展的新路子。

  这个航务军代处瞄准未来战场重难点课题,依托驻地科技优势开展科研攻关,提升航务军交保障能力。紧紧围绕战略投送建设中航务军交“装、运、卸、改”这一保障链,把装载技术手段、海上运输民船保障、民用运输船舶改装等“瓶颈”问题作为突破口。几年来,他们的科研成果多次在部队训练和重大军事演习中发挥了突出作用。

  同时,该军代处编写的《武器装备海上运输主要船型装载标准》国家军用标准,不仅填补了国内军内多项空白,还有效提升了船舶装载武器装备的工作效率和安全性能,使军运保障能力大幅提高。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网