振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印美签约军备互“借”,美印要逼中国入绝境!

2009-05-30 14:03:13 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

英国媒体报道,印度新政府组建以后,预计马上会重启被拖延2年的美印《后勤支援协议》。如果双方达成一致意见,那么印美两国军方未来将可以互“借”对方的军事装备,以便节省经费开支,同时提高作战效率,赢得更大战机。
无论是从经济上还是从军事上,印度对中国的重新崛起是感到不安的,中国三十年改革的成就,使印度这个“精英式”国家倍感郁闷;而军事上,更是因为1962年的中印战争而耿耿于怀,虽然在领土利益上,印度是中印战争的最大受益者,但印度军方仍然想在中国人身上找到一洗“耻辱”的机会,这也是印度现在穷兵黩武的主要原因。
本来,作为世界两大文明古国的继承体,并同为世界人口大国,也同为第三世界国家,中国和印度应该有更多相同的国家特质,但事实是,中印发展至今,两国关系尤如两条平行线,始终没有交集。
原因除了政治体制的迵异外,更与印度近代的长斯被殖民有莫大的关系,虽然印度独立成国后,表面上以民主国家自傲,但因其遭受长期殖民,骨子里还是自卑的。所以印度人看中国就有点像没落贵族看爆发户的心态,眼看中国经济独步全球也就自然不爽了,因此无论是经济上还是军事上,都想压过中国!
相对于中国军事被国际封锁,印度可谓左右逢源,中国从武器出口强国俄罗斯能得到的,印度也能得到,而且还可以更好。不仅如此,只要印度舍得花钱,从欧美买到先进武器、技术也是易如反掌。而中国就算万求也不可得。正由于这巨大的反差,膨胀了印度人的野心——不仅要做南亚的霸主,而且还要做亚洲龙头,更想成为世界一极!如此野心从印度独冠全球的武器进口就可见一斑。
东方儒家思想主导下的中国,心底里是不想以印度的为敌的,因为中国人清楚,如果非正常逼印度为敌,中国将毫无疑问在东西双线遭受夹击,因此,在中国没有收回台湾,彻底遏制日本的情况下,中国绝对不希望在西线与印度地早的卷入战争。也许,这正是印度自以为掌握了对中国的主动权,才对美国的诱惑频抛媚眼!
这不,被休眠了近两年的《美印后勤支援协议》又被印度新政府提上日程。虽然印度政府担心一旦签下这个协议,印度的军事基地可能成了为美军的活动中心,成为美军的永久港口,从而削弱印度作为独立国家的公信力,但如果美国一心想以一场东亚战乱来终止美国的金融危机,那么,印度还有多少自制力可以抵御来自美国的极力拉拢。
对美国来说,如果《美印后勤支援协议》一旦签署,不出意外,美军很快就会在印度设立军事基地,否则,军备互“借”就没有存在的基础,也就失去了存在的意义。这样,美军就可以堂而皇之地进入印度,自然美军顶尖的武器装备也会即时布署到印度,到时,解放军将直接面对高端的美式装备。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 绝境 印要逼 军备 签约 印美
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网