振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

新时代"战国策":朝鲜核爆,中国剑指何方?

2009-05-30 14:03:23 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

政治不是一个人可以玩得,同样道理国家的外交战略也不是一个国家可以掌控的!政治也好,国家对外战略也好,它是一个团队和集体的协作和智慧!明白这点就可以了,朝鲜核爆原子弹说白了,朝鲜同志是“奉旨”行事,朝鲜的背后是强大的中华人民共和国和坚定的俄罗斯联邦,朝鲜核爆原子弹,
1、来而不往非礼也!
战国策第一:这个世界有一个永恒的道理:大国间在博弈,而小国则是棋子,这是定论。大国有时会出昏招,最多是一步臭棋,大不了从来,但是小国则不同,走错了是要被吃子的,是死棋!有人不断的叫嚣,说什么朝鲜怎样怎样!朝鲜怎样了?什么是真理?
中国可以离开朝鲜,但是朝鲜永远都离不开中国,所以,朝鲜的核问题其实质上是中国和美国的问题,所以我们就不奇怪,中国是知道朝鲜在实验核武器,但是中国并没有阻止!中国甚至是鼓励朝鲜这样去做的!
任何事件都能单一的来看,很想然,单独的事件突然的发生,往往会迷惑了普通人的眼睛,甚至是中国人也会不理解朝鲜,也会认为朝鲜是背信弃义的,是打算把中国拖下水的,甚至认为朝鲜的核爆会威胁到了中国的国家安全,是违背中国的国家利益的。单一的事件,往往会造成我们的形而上学的主观意识!
但是所有的事件联系到一起的话,我们就不难看出,朝鲜这样做,实质上是中国有力的反击了一切至2008年以来,西方帝国主义势力(美国)的不断的挑衅,也是对西方势力咄咄逼人的进攻势头的最有利的遏制和回击!
尤其到了2009年伊始,在东亚地区,美国(日本、南韩、澳大利亚)已经形成了对中、俄、朝三国包围的新冷战铁三角,并从东、西(印度阿富汗)两个方向包围过来,被誉为亚洲的新北约,而在南海、东海日本、越南菲律宾马来西亚等国跃跃欲试,不断的对中国发难,鲸吞中国的领土逼中国就范!而这一切的动作,归根揭底 ,是中美两国的国家博弈,其他的都是棋子而已!
战国策第二:兵者,诡道也。故能而示之不能,用而示之不用,近而示之远,远而示之近。利而诱之,乱而取之,实而备之,强而避之,怒而挠之,卑而骄之,佚而劳之,亲而离之,攻其无备,出其不意。此兵家之胜,不可先传也
中美间现阶段的国家关系很好,好的 我们几乎每天都看见两国的领导人和人民在相互微笑,亲如一家!不得不服的是,2000年以来,全世界一共就出了一个圣人,兵法家孙子 一语道破国家关系的准则,多说无益,自己想!某些事,大家已经看透了,某些事大家却看不透,看透的是这世界固有的惯性思维,看不透的是这世界不断变换的无穷尽的玄妙!玄之又玄!妙哉妙哉!



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: " 中国 何方 核爆 朝鲜 战国策 新时代
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网