振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度终于说出真相:我们最害怕的就是中国空军!

2009-05-30 14:03:24 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

印度新一届政府宣誓就职之际,该国空军司令法里·霍米·梅杰上将公开声称,与巴基斯坦相比,中国才是印度更现实、更强大的威胁。因此,印度空军应当大幅度扩充部队编制,以保持对中国的“军事威慑力”。
《青年参考》引述《印度斯坦时报》报道,梅杰上将表示,“……中国与巴基斯坦完全不同,我们对其真正实力知之甚少。中国的作战优势或是中国军队的职业化程度……必然是比较大的威胁。”梅杰在此时发表这种言论,显然是希望对印度新政府的对华政策施加影响。
报道称,中国空军正在加快装备苏-30、JF-17、歼-10等先进机型,此外还利用空中加油机和预警机来提升战斗机的作战能力。梅杰强调,“我们既不应对中国的军力过分看重,也不应对其日益强大的实力视而不见。”
近年来,随着印度空军不断引进各型先进战机,其战斗力已远超巴基斯坦,于是将目光进一步投向中国。《印度时报》今年2月就曾引用梅杰的说法指出,“到2020年……我军建成42个(战斗机)中队是比较合适的。”军方人士透露,今后一段时间,印度空军的发展重点包括:继续扩充苏-30MKI战斗机的数量,同时升级旧式的米格-21战斗机、米格-27攻击机和“洲虎”攻击机。
此外,印度空军还委托俄罗斯为其改进69架米格-29战斗机。到2012年,印度耗资百亿元的“多功能战斗机采购计划”将取得进展,国产“光辉”战斗机也将服役。梅杰指出,“一支平衡发展的空军可以适应各种冲突,我军的结构和武器系统就是为了适应这一目标。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网