振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国严厉的警告:朝鲜兄弟,别瞎“折腾”了!

2009-05-30 14:03:28 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

这几天关于朝鲜半岛局势的评论文章占去了互联网不算小的虚拟空间,呵呵,忙里偷闲也来踩一脚,但可没有端午节去太阳岛踏青那么轻松惬意。
5月25日朝中社发表新闻公报说,朝鲜当天再次亦即第二次“成功地进行了地下核试验”,核爆炸威力“比前一次更大”,目的是为了增强朝鲜自卫核威慑能力。




中方迅速就此事做出反映。中国外交部在朝鲜宣布成功“地爆”核弹后的当日发表声明称:“朝鲜民主主义人民共和国无视国际社会普遍反对,再次进行核试验,中国政府对此表示坚决反对。”
中方针对“同志加兄弟”的朝鲜民主主义人民共和国发表措词如此严厉的声明尚不多见,一是体现了中方对朝鲜核问题不同以往的“重大”关切;二是体现了中国做为一个负责任大国主持公道正义的形象;三是表明朝核问题已经进入一个关键时期、敏感时期、危险时期和困难时期。
而5月27日朝鲜的一纸声明更为动荡不定的朝鲜半岛局势增添了更多的变数。据朝中社27日报道,朝鲜人民军驻板门店代表部当天发表声明说,韩国正式加入“防扩散安全倡议”把朝鲜半岛局势“拖入了战争状态”,朝鲜为此将采取以下三项措施:第一,朝鲜把韩国加入“防扩散安全倡议”视为“宣战布告”。
第二,朝鲜不再受《朝鲜停战协定》的约束。在停战协定失去效力,朝鲜半岛即将重新回到战争状态的情况下,朝鲜军队将采取相应的军事行动。
第三,当前,朝鲜军方不能保证处于海上军事分界线西北部海域朝鲜领海一侧的韩国5个岛屿的法律地位,同时不能保证韩舰艇和普通船舶在这些岛屿周边海域的航行安全。声明同时说,如果有人胆敢向朝鲜发起挑衅,必将受到朝鲜的“无情惩罚”,这些惩罚“将是超越想象的”。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 别瞎 折腾 兄弟 朝鲜 严厉 警告 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网