振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本胆颤心惊:中国不收回钓鱼岛背后的大谋略!

2009-05-30 14:03:31 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国要想在更大范围内发挥影响力就必须首先保障自身安全。由于中日在西太平洋地区的海权归属矛盾不可调和,一个强大而又不友好的日本将是中国国安全的巨大威胁。解决这个问题就两个办法。要么把日本的实力大幅度削弱,要么让日本变得友好。
这两个办法实际上又只有一个手段——那就是大幅度削弱日本的实力。“中国强则日本是妾,中国弱则日本是贼”的说法的具体应用就在这方面。大幅度削弱日本的实力明显是一石二鸟。




钓鱼岛
一来减弱了日本的威胁能力,二来甚至还能够达到意想不到的减弱日本威胁意图的效果。正如前文所述,由于中国的海洋力量并未出现在国希望的海域,国几乎不可能以战争手段来挽救日本。
按照笔者的想法,激发钓鱼岛问题的时机应该选择在我远程火力能够有效打掉日本实力结构的主干部分并军事占领琉球群岛的时候。没有了钓鱼岛问题的存在,中日就失去接触了,也就很难再提琉球问题了。机会一旦出现,就不能放过。
琉球群岛一旦掌握在我国手上,就意味着日本引以为豪的对中国及其附属国的侵略成果彻底丢失,有助于我国击碎日本畸形的民族自尊心。同时要注意倒,控制琉球还有助于我国和统台湾政治攻势。钓鱼岛问题引发中日战争,日本败而国旁观的结果对于台湾民众就是一个巨大的冲击了。
台湾民众不可能个个都是地缘政治学,他们不会把利弊分析得非常清晰。可至少大多数人应该明白,无论从哪个角度来讲,日本在国全球战略中的地位要远远高于台湾。当日本在发展起来的中国面前都成为一颗弃子,台湾还能算个什么?



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网