振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

朝鲜不甩中国 若拥核将直接威胁中国老大哥!

2009-05-30 14:03:37 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

朝鲜本周一(26日)进行第二次核试验之后,中国发表坚决反对核武试验的声明,并参与联合国安全理事会讨论该问题。中国格外积极地协调国际社会,这显然是朝鲜惹怒了中国,也让一向是老大哥的中国颜面无光。
 韩国《朝鲜日报》报道,朝鲜上个月发射卫星时,中国呼吁国际社会冷静对待。相较之下,这次中国的态度与上一次大为不同,还与以往中国对待朝鲜的“不干涉原则”相冲突。中方如此表态的原因在于,这次朝鲜的核试,中国作为六方会谈主席国的地位大幅降低。一直呼吁国际社会“可以说服朝鲜,请尽量冷静应对”的中国颜面尽失。
 另外,对于中国来说,如果朝鲜拥有核,随时都会成为威胁因素,这一点也是中国这次采取强有力措施的原因之一。朝鲜进行核试验的咸镜北道吉州郡距离中国边境只有一百公里。
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 老大哥 威胁 直接 朝鲜
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网