振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

巴西培训中国舰载机飞官,中国航母要用弹射?

2009-05-30 18:07:03 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

5月30日消息:美国肯塔基大学国家安全研究学者罗伯特·法雷(Robert Farley)27日在《美国前景》网站撰文称,中国与巴西已经就利用巴西“圣保罗”号航空母舰训练中国舰载机飞行员达成协议。
罗伯特称,巴西是世界上拥有能够起降常规战机航母的四个国家之一,其他三个国家是法国俄罗斯与美国。美国对训练中国飞行员没有任何兴趣,而法国受欧盟法律的限制,无法为其提供相关训练,俄罗斯目前正就战机知识产权与北京展开了辩论。
目前,中国没有可用航母,但据信其正在规划建造一支航母舰队,这使巴西成为中国寻求航母培训舰载机飞行员的唯一选择,这些训练内容通常十分负责,需要很长时间的训练才能掌握。从熟悉航母与获得巴西军官专门技术方面来看,与巴西合作,能够为中国提供一条获得相关训练的捷径。
罗伯特指出,中巴两国就航母训练达成的协议是一个互利协议:中国能够获得相关训练,而巴西则赢得了声誉,并巩固了其作为一支全球性力量的实力。很显然,该协议是巴西卢拉总统于5月18日至20日访华期间,中巴两国非公开会议议题中的一部分。
而且,该协议本身就是一个值得注意的事件,因为这一互利协议加强了中巴两国间的贸易关系,降低了两国对美国经济的依赖程度(两国同意在2013年之前,联合将3颗卫星送上太空)。中国将派遣军官前往巴西接受训练,巴西国防部长纳尔逊·裘宾(Nelson Jobim)将于今年9月访华。预计,届时两国就会敲定一些细节问题。
尽管该协议未能使巴西直接从中国获得重大利益,但罗伯特认为巴西才是这笔交易的“最大赢家”:在巴西努力证明其与其他大国平等的过程中,一个像中国这样强大的国家的靠近绝对是一个重大事件。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 弹射 航母 巴西 培训
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网