振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军装甲师影子兵种分队伴随战车实施战术演练

2009-05-31 10:02:49 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:解放军部队作战演练现场




资料图:解放军部队作战演练现场








  本报讯 记者黄超、特约通讯员许虎报道:5月下旬,鲁东山区某训练场,济南军区装甲师组织了一次战术演练。记者注意到,坦克营向山地冲击时,20多名身穿不同颜色作训服的战士,两人一组,如影随形跟着战车作战。该师领导介绍说,他们分别是防空兵、防化电子对抗工兵、卫生、通信、侦察等11支“影子兵种分队”。

  师领导解释说,往常,营一级战术演练很难做到兵种齐全,特别是电子对抗分队等小兵种分队,只有在军级以上单位组织的作战群大型演练中才能配属。为此,该师依据新大纲,组织了11支虚拟的“影子兵种分队”。等到大规模演兵时,这些平时做为“棋子”的分队将被齐装满员的战术分队取代。

  兵种分队虽然是虚拟的,演练却实实在在。记者发现,坦克营军官编组刚刚发起冲击,就遇上了导调组设置的复杂战况。“东营东营,我是滨州,1号高地方向有‘敌’武装直升机悬停,8号车履带受损,请求援助!”坦克连长李军行呼叫三营长贝绍东。

  “滨州注意,七连、八连展开正面佯攻,防空兵分队侧面前出占领有利地形,歼灭‘敌’武装直升机。”贝营长果断处置。炮火隆隆中,两名防空兵肩扛火箭筒,悄然出现在“敌”侧翼半人多高的草丛中,对“敌”武装直升机实施打击。

  “影子兵种分队”进入演兵场,两天演练9个单课目,个个注入协同作战元素,官兵们多兵种协同作战观念得以强化。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网