振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美防长盖茨称重视6月中美国防部防务磋商

2009-05-31 10:02:56 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据新华社新加坡5月30日电 (记者张永兴、高川)中国人民解放军副总参谋长马晓天空军中将30日在新加坡出席亚洲安全大会期间,会见了美国国防部长罗伯特·盖茨。

  马晓天在会见中说,中国国家主席胡锦涛与美国总统奥巴马今年4月在英国伦敦会晤,双方同意共同建设21世纪积极合作全面的中美关系,为两军关系发展奠定了坚实基础。中方重视发展两军关系,希望双方尊重、照顾彼此核心利益,妥善处理分歧和敏感问题,按照“尊重、互信、对等、互惠”的原则,推进两军关系恢复和发展。中方欢迎美方6月下旬派员来华举行第十次中美国防部副部长级防务磋商。

  盖茨说,这次会见具有重要意义。两军应落实两国元首达成的重要共识,推进两军关系向前发展,通过高层互访、机制性磋商,增进了解与互信,使各领域交流合作更加务实、更有成效。美方重视即将于6月举行的美中国防部防务磋商,愿与中方就世界和平、地区安全形势和两军关系等议题深入交换意见。

  据新华社新加坡5月30日电 (记者张永兴、高川)中国人民解放军副总参谋长马晓天空军中将30日在新加坡出席第八届亚洲安全大会期间,会见了新加坡副总理兼国防部长张志贤。

  马晓天在会见中说,近年来中新两国高层互访频繁,相互信任不断增强,各领域合作富有成果。中新两军关系呈现出良好的发展局面,双方在高层交往、专业技术交流、人员培训、军事训练等领域进行了密切合作。希望双方扩大交流领域,深化务实合作,促进两军关系不断发展。

  张志贤说,新中两军关系是两国关系的重要组成部分,希望两军保持高层交往的势头,进一步加强在非传统安全领域的交流合作,相互学习借鉴,共同进步。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 防务 磋商 国防部 中美 重视 6月 盖茨
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网