振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军副总参谋长:中国与12个邻国划定陆地边界

2009-05-31 14:00:26 来源: 人民网-人民日报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

2008年10月14日,中俄黑瞎子岛界桩揭幕仪式上升起中华人民共和国国旗。新华社记者汪永基摄




2008年10月14日,中俄黑瞎子岛界桩揭幕仪式上升起中华人民共和国国旗。新华社记者 汪永基 摄






  核心观点

  各国应携手并肩,同舟共济,共克时艰,为促进亚太地区的安全和繁荣发挥建设性作用。作为一个负责任的大国,中国始终在维护亚太地区和平与稳定方面发挥着重要作用。

  由伦敦国际战略研究所主办的亚洲安全大会5月29日在新加坡举行,来自亚太27个国家和地区的国防部长、军方高级将领、高级外交官及安全问题专家与会,磋商地区安全与防务合作等问题。中国人解放军副总参谋长马晓天30日在大会发表演讲说——

  当前国际形势继续发生着深刻的变化,世界和平与发展面临诸多难题和挑战。在这种情况下,亚太地区总体上保持了稳定,和平、发展、合作依然是地区安全形势的主流。大国关系趋向改善,互动更加频繁,对安全合作的需求和意愿进一步增强。东盟地区论坛、上海合作组织等区域安全机制日趋完善,在维护地区和平与稳定方面的作用进一步突出。地区安全合作进程中的积极因素有所上升。

  追求和平稳定的国际安全环境是各国人民的普遍意愿。亚太地区的和平稳定需要各国共同努力,进一步推动区域安全合作。为此,中国倡议:第一,巩固和加强区域多边安全对话与合作机制。第二,进一步推动合作安全理念。第三,建立合理公正的相互关系准则。第四,加强务实性国际安全合作。第五,积极开展军事外交,加强相互了解与信任。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网