振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

奥巴马敦促澳大利亚政府接收一批东突囚犯(图)

2009-05-31 14:00:28 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:关塔那摩美军基地监狱的美国看守和囚犯




资料图:关塔那摩美军基地监狱的美国看守和囚犯




  中新网5月31日电 美国总统奥巴马日前敦促澳大利亚政府接收被关押在关塔那摩监狱的一批“东突”囚犯。这是奥巴马行政当局首次就这个问题与澳大利亚政府进行接触。

  据英国广播公司报道,在此之前,布什行政当局曾经两次向澳大利亚政府提出这样的要求,但是遭到拒绝。美国政府拒绝让这些“东突”囚犯在美国定居。

  美国政府向美国最高法院提出申请说,虽然这些“东突”分子并未被当作敌方战斗人员,但政府要求裁定他们是被合法关押在关塔那摩。

  美国政府希望第三国能接受这些“东突”分子,并已请求澳大利亚政府协助。关塔那摩现在仍关押了17名“东突”分子,他们是2001年在巴基斯坦阿富汗被捕的。

  中国外交部发言人多次表示,中方希望美方尽快将在关塔那摩基地关押的中国籍恐怖嫌犯遣返中国。秦刚曾说,他们是已被联合国安理会列入制裁清单的恐怖组织如“东伊运”的成员,理应交给中方来依法进行处理。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网