振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度将在中印边境部署大量苏30制衡解放军(图)

2009-05-31 14:00:32 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

印度空军装备的苏-30MKI多用途战机




印度空军装备的苏-30MKI多用途战机






  东方网5月31日消息:据印度时报26日报道,印度提斯普尔空军基地很快将部署苏霍伊设计局研制的战机,这是其为迎接来自中国的挑战的军事升级计划中的一部分。报道称,新组建的苏-30MKI战机中队将于6月15日地抵达提斯普尔基地机场,届时,该基地的跑道的修葺工作将彻底完成。

  报道称,这是首批被部署到中印边境附近的苏-30MKI战机。此前,提斯普尔空军基地曾驻扎着一支米格-29中队,但这支中队已经于2007年转移到查布亚(Chabua)。

  报道称,苏-30MKI战机很可能配备有空对地“布拉莫斯”导弹,这种导弹的攻击范围覆盖中国西南所有主要城市。

  据印度国防部消息来源表示,苏-30MKI战机的引入将在很大程度上使力量向印度倾斜。

  自从米格-29战机被转移至查布亚之后,面积达21英亩的提斯普尔空军基地就开始重建,机场内基础设施也得到了升级。提斯普尔空军基地发言人Col R Kalia称:“为引入苏-30MKI战机,机场跑道修复工作将于6月中旬完成。”

  报道指出,该基地距离麦克马洪线不到350公里,自1970年中印两国紧张关系缓和后,该基地机场一直被用来为尚未成为正式飞行员的年轻士兵提供训练

  报道介绍说,印度在巴格多格拉(Baghdogra)、哈希马拉(Hashimara)与库赫巴哈都设有用以对抗中国的战略空军基地。该地区其他重要基地位于查布亚、古瓦哈蒂(Guwahati)、贾哈特(Jorhat)、以及卡莱昆达(Kalaikunda)以及阿加尔塔拉(Agartala)。(编译:春风)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 解放军 制衡 大量 部署 印度
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网