振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军合成营各作战单元协同打击能力明显增强

2009-05-31 14:00:43 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  本报讯 应学良、特约通讯员戴强报道:5月中旬,在皖北某山区,南京军区装甲团一场实战背景下的合成营战术演练打响。笔者在现场看到,合成后的装步营指挥所经过重新编配,各作战单元协同打击能力明显增强,灵活性和适应性愈显突出。

  往年合成营演练中,存在着“战斗保障单元少、新增专业内容多、考核评估难度大”等矛盾,导致训练容易在低层次徘徊。针对这一情况,该团在今年合成营战术训练展开前,按照新大纲要求,依据军区下发的《合成营作战训练指导手册》,进一步理清官兵抓合成战术训练的思路,重点围绕合成坦克营“怎么编、如何配、训什么、怎么训”等问题进行深入探索和试训论证。按照“全员额、全要素、全过程”要求,采取团导营演、自主对抗、全程对抗的方法组织营战术演练,探索和规范训练的组织实施,突出提高指挥员对任务的理解、对情况的分析判断、对部队行动重点的把握等能力;组织不少于80公里昼夜连续履带行军和野战条件下隐蔽宿营训练,并融入战斗警戒、信息防护、反袭扰破坏、构工伪装等内容,加强兵种单兵之间的协同。

  经反复实践推演,该团探索出综合保障快速支援、合成火力协同进攻、对敌反装甲火力侦察等12项合成坦克营新训法战法,提升了合成营独立遂行作战任务的能力。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网