振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

对抗美国F-22A战机:中国唯有发展四代机!

2009-05-31 14:01:50 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国四代机的动力和压力
F-22的开发使美国空军拥有了能够满足多用途作战任务要求的高性能战术飞机,F-22的出现证明美国已经突破了隐身飞机实用化的最后关口,大量经过F-22验证的技术已经有条件向其他机型推广和借鉴,由此造成的结果就是2000年前后美国隐身飞机项目井喷式的出现。如果被F-22技术牵引的国家走上跟随F-22前进的道路,那么F-22就已经实现了在战场之外最重要的战略价值。




目前国内研究的以现有装备对抗F-22A的战法都存在致命缺陷
美国在二战后开发的战斗机中除尚不成熟的第一代还与其他国家各有特色之外,从二代战斗机开始就已经形成了绝对优势,苏联和欧洲在冷战期间只能在部分领域和美国形成均衡;美国航空技术观念和应用技术在整体上已经实现了技术牵引的目标,冷战后航空技术快速发展又最终巩固了这个优势的地位。
俄罗斯在四代机发展中曾经力图保持自己独特的技术思想和气动设计,但是根据从苏联时期到现在的一系列型号的进展来看,俄罗斯企图标新立异的努力至少在目前看起来已经基本失败了。美国已经用F-22在国际第四代战斗机的性能和设计上打下了标杆,即使是苏联/俄罗斯那样拥有丰富自主开发经验的庞大航空集团,先后提出和试验的几个较有特色的技术验证机最终都先后失败,现在进行的PAK-AF很有可能在整体技术上采用了跟随F-22的道路。
因为美国已经在F-22的开发和改进上占据了整体上的先行优势,因此其他跟随F-22前进的国家只能面对F-22的背影,如果处理不慎很有可能在未来装备发展上产生习惯性的跟随。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 唯有 发展 中国 战机 美国 F-22A 对抗
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网