振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

澳大利亚称可以考虑接收美国监狱内东突囚犯

2009-05-31 18:01:19 来源: 人民网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

一名被关押在关塔那摩的囚犯被美军士兵押出牢房。




一名被关押在关塔那摩的囚犯被美军士兵押出牢房。






  人民网5月31日讯   美国政府要求澳大利亚接收受被关押在关塔那摩监狱中的“东突”分子,澳大利亚政府表示可以考虑。

  据英国广播公司(BBC)报道,目前在美国关塔那摩监狱囚犯中有17名“东突”分子,美国有关当局放弃了对他们的起诉,美国奥巴马政府要求澳大利亚接收这批“东突”恐怖分子,澳大利亚外交部领导人斯蒂芬。史密斯30日表示,“我们可以考虑美国政府的要求,但要根据国家的安全和移民规定,对每个人的情况分别进行研究后再决定。”

  BBC报道说,目前关押在关塔那摩监狱中的这批“东突“分子是2001年在阿富汗被逮捕的,2004年美国有关当局放弃了对他们的指控。美国前总统布什执政时,曾两次向澳大利亚提出过类似要求,但都遭到拒绝,此次是奥巴马上台后第一次向澳大利亚政府提出要其接收17名东“突厥”分子。另外,中国政府曾要求美国方面将关塔那摩监狱中的”东突“分子引渡回中国,但美国政府始终表示反对。(安国章)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网