振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

二炮建成自动化立体库房 物资出库仅需90秒

2009-06-01 01:00:15 来源: 中国军网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中国军网北京5月31日电 毛明俊 孙现富报道:“在电脑上下达出库命令,堆垛机自动取下货物并送到指定地点,分发完毕后,剩余货物自动回流到原位。”这是笔者今天在二炮某综合仓库刚刚落成的自动化立体仓库看到的精彩瞬间。据二炮后勤部基建营房部有关领导介绍,这是二炮建成的首座自动化立体库房,同时建设的两座也相继落成并投入使用。

  自动化立体仓库是采用高层货架存放货物,以巷道式堆货机和出入库周边设备进行作业、自行控制系统进行操纵的现代化仓库,它由库房、堆垛机、出入库输送系统、计算机控制系统、信息识别系统、通信系统、监控系统和管理系统组成,具有信息化程度高、物资保管便利、收发准确快速等特点,特别是占地面积少、吞吐量大,缓解了二炮用地少储存货物多的压力。

  这座占地面积3000平方米的库房,共拥有9100个货位,平时只需要一名保管员就可以完成所有货物的收发管运任务,而且不需要任何体力操作,只要轻轻在电脑上一发指令即可。保管员王志刚给笔者演示了一下,从下达出库指令、货物出仓到装载完毕,一件货物仅用了90秒钟。

  由于采用计算机管理,自动取货机和人一样,实行先入先出的取货方式,每次都在最便捷最快速的方位取货,这样既节省时间,又避免了货物的丢失和损坏,真正实现了作业全过程的自动化控制、机械化操作。同时,室内安装的温湿度自动巡检监控系统,可根据室内的温度变化自行调控,彻底结束了靠人工监测,凭经验管理的历史,有效的提高了仓库管理的现代化层次和水平。监控可视化、存取自动化、记账网络化的数字化管理模式,不仅让仓储管理结束了肩背手扛的历史,也为提高多样化军事任务后勤保障能力提供了坚实的技术支持。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网