振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

专家:中国要为朝危机地区冲突准备第二预案!

2009-06-01 01:00:58 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

北京5月31日电/据5月31日出版的《环球时报》报道,朝鲜最近的动作在国际上引起了“局部战争冲突”的担忧。清华大学教授孙哲对《环球时报》说,朝鲜的外交理念和中国有关半岛无核化的主张有冲突,但中国没必要带头制裁朝鲜,中国应该从最大程度保护我们国家利益的立场出发,针对可能的地区小规模冲突和朝鲜内部危机,认真准备第二预案。
在环球网30日有关“朝鲜核试验引发的这场危机将可能导致什么结果”的调查中,45%的投票者认为局部战争和冲突可能性大,同时也有40.48%的人认为这场危机将平静结束,另外约15%的网友担心可能导致一场全面战争
清华大学中美关系研究中心主任孙哲接受《环球时报》记者采访时说,在这次危机问题上,美朝双方才是问题的主要当事人,中国只是一个尴尬的中介人,没必要带头制裁朝鲜。
孙哲表示,中国应该从最大程度上保护我们国家利益立场出发,认真准备第二预案,即假如朝鲜按现在的形势发展下去,万一朝鲜内部出现危机,或者朝鲜半岛发生地区性小规模冲突,中国第一时间该做出的反应是什么?孙哲称:“现在中国的政策过于单一,我不反对维护两国友谊,也觉得应该对朝鲜进一步晓之以理、动之以情,但现在这种政策模式朝鲜并不领情。
另外,有人认为朝美关系的紧张对我们有好处,我觉得中国发展到今天,已经没有任何一个国家敢欺负中国了,对此我们要有国家自信。”




5月30日,美军F-22A猛禽战机编队飞抵日本嘉手纳。
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 第二 预案 准备 冲突 中国 地区 专家
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网