振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美专家称中国战斗部署首次不以台海为目标!

2009-06-01 01:01:00 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

环球时报特约记者唐湘报道 据台湾中国时报〉5月31日报道,美国军事专家近日分析说,中国大陆海军向索马里海域的部署表明,大陆的战斗部署首度不以台海为目标了,这是一个重大的里程碑。
美国国家战争学院教授伯纳德-科尔最近发表论文说,大陆军舰前往索马里海域与其它国家共同打击海盗,是“重大里程碑”,因为这可能是“郑和下西洋之后,中国海军第一次在海外部署”,同时也实践了中国国家主席胡锦涛所说的“在捍卫世界和平、促进共同发展中,扮演重要角色”。
这篇论文说,“最值得注意的是,这是解放军第一次不以台湾为目标进行部署和行动”,显示出北京对台海情势比较放心,越来越相信台湾在相当时日内不致走上“法理台独”。
这反映出大陆正在调整战略优先顺序,不再把近乎全部注意力放在台海上,而是可以从事“战争以外的军事行动(MOOTW)”。大陆去年底发表的国防白皮书,只有一次提到台湾,同样反映了这种思维变化。
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 台海 目标 部署 战斗 中国 专家
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网