振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

沈阳军区机步旅炮兵射击后全副武装接受奖励

2009-06-01 10:00:42 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:我军155毫米自行火炮实弹射击演练




资料图:我军155毫米自行火炮实弹射击演练






  ■文方齐 本报特约记者 向勇 石斌欣

  编者按 新大纲的颁布施行,对加强和改进训练中思想政治工作提出了新要求。沈阳军区某机步旅积极围绕新大纲改进创新思想政治工作的一些思路和办法,值得研究和借鉴。

  初夏的辽东,千山吐绿。沈阳军区某机步旅综合训练场,充满了激烈紧张的气氛。

  “轰轰……”一阵炮声之后,炮兵射击成绩出来了:“301,四发四中!”

  “走,颁奖去!”旅长华义和参加考核的几位领导起身拎起事先准备好的大红花,走出指挥所

  轰隆隆的铁甲刚一熄火,乘员们就脱了坦克帽准备往外钻。华旅长示意他们全副武装下车接受颁奖,几名战士会意地笑了笑,重新整理战斗着装,兴高采烈地跳下车。

  旅领导走到队伍前,将大红花挂在了战士的胸前,奖品、证书、绶带,还有那一束束刚在训练场边采集的山花,把官兵黝黑的脸庞映照得一片灿烂。军礼、祝福、掌声,让他们忘记了训练场上摸爬滚打的辛劳。相机发出的咔咔声把战士们最美的笑容定格在训练场。

  说起直接在训练场颁奖,华旅长打开了话匣子:“新大纲充实了信息训练内容,注重信息化条件下指挥、作战、协调、保障演练。要尽快适应信息化训练与作战的特点,政治工作必须建立相应的快反机制。面对训练时间紧、任务转换快、难度强度大的实际,政治工作需要及时更好地发挥作用。”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网