振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我国2015年前后将建成世界一流航空博物馆(图)

2009-06-01 14:01:41 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国航空博物馆




中国航空博物馆






  ■尚敬实 杨春源 特约记者 李国文

  5月25日,空军装备部与中航工业在北京隆重举行仪式,启动共建中国航空博物馆。空军装备部魏钢部长说:“此次共建航空博物馆,是站在新的历史起点上推进空军建设跨越发展的需要,是向社会各界宣扬空天文化,强化国防意识的重要举措。建设将一直持续到2015年前后,目标是把中国航空博物馆建设成为世界一流的航空博物馆。”

  展区功能最为齐全

  这里展示着一幅未来建设的前景规划图。

  站在规划图前,航空博物馆馆长齐贤德介绍说,全部完工后的航空博物馆将具有七大主体功能区,可以说是世界航空博物馆中功能最为齐全的了。

  从规划图的显示看,建成后的中国航空博物馆将主要划分为参观接待区、馆标区、英雄纪念墙和雕塑景观区、空天文化教育区、综合展览区、航空博览区、世界航空珍品展示区和飞行活动区。

  按照设计功能,这些区将分成不同的专题,主要有世界航空历史发展,中国航空百年历史发展,人民空军装备建设历程成就等。在这里,不仅可以了解世界航空发展的历史和知识,而且还可以深入了解中国航空从修理、制造零件到仿制,再到自主研发的全过程。同时,还可以全面了解人民空军从无到有、从弱到强、从国土防空到空天一体的发展壮大过程。甚至还可以通过真实和虚拟两种方式,体验飞行的乐趣以及空战的刺激。

  “这里将真正成为爱国主义、国防和科普教育的基地。”中国航空博物馆赵尊营政委说,“各个功能区发挥综合功能,必将在宣传空军,塑造良好空军形象,传播空天文化方面发挥重要作用。”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网