振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国远程洲际导弹"威吓"日本 日欲先发制人!

2009-06-01 14:02:42 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

日已具备先发制人的军事打击能力,关键在于突破法律禁区
今年年底,日本又将修改防卫计划大纲,自民党内正计划利用这次修改的机会,打破过去的禁忌,进一步增强日本的军事实力。5月26日,自民党内负责军事政策制定的国防小组会防卫政策研究委员会,提出应发展海基巡航导弹,以便在朝鲜可能向日本发射导弹之前先发制人,“摧毁”其导弹基地
逐步打破军事禁区
长期以来,受到和平宪法的限制,日本军事能力的发展有很多禁区,比如不能发展洲际远程导弹战略轰炸机、攻击性航母进攻性武器。同时,日本的军事方针也规定,只有在受到攻击的时候,日本自卫队才能进行反击。




2006年日本发射可用于军事目的的H-2A火箭
但是,实现“正常国家化”的目标,决定了日本不仅要成为政治大国,在军事上也要实现“自主化”,即拥有先发制人的打击能力,摆脱对美国的依赖。2003年,时任日本首相的小泉纯一郎曾经表示,当外国弹道导弹就要打来的时候,日本不能坐以待毙。
如果知道对方有明确的侵略意图以及属于有组织、有计划的行动,日本就要采取先发制人的行动。2006年7月,时任小泉内阁官房长官的安倍晋三,也曾赤裸裸地宣称,日本有必要考虑拥有“攻击敌方基地的能力”。
从上世纪90年代开始,日本就逐步开始了打破军事禁区的历程,“周边事态法”、有事法制等,使和平宪法成为一块遮羞布。而拥有先发制人的能力,只不过是日本为成为军事大国所采取的必要手段。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网