振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台湾专家:美方已意识到中国强军无可阻挡!

2009-06-01 14:02:47 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

环球时报驻美国特约记者王启超报道:美国之音5月31日发文称,中国人民解放军副总参谋长马晓天中将在出席新加坡第八届亚洲安全会议期间,5月30日会见了美国国防部长盖茨。马晓天表示,中方重视发展两军关系,希望双方尊重、照顾彼此的核心利益,妥善处理两军关系的恢复和发展。
美国国防部长盖茨说,“美国和中国寻找任何可能的机会进行合作是非常关键的”,他说,“这包括两国间应当有长久和开放的交流与接触渠道”。
台湾地区《亚太防务》杂志总编辑郑继文对中美两国尤其是两军的关系做出评论说,美中两国的政治、经济与军事关系是关系到未来亚太地区的安全与动态演变的最重要的因素之一。他说:“美国方面也了解到,中国军力的发展,甚至是整体国力的上升是无可阻挡,初期虽然它也想透过一些压制、一些作为来干扰中国的发展,不过,这几年的演变证明美国也承认它的压制和干扰是不可能成功的。”
虽然过去几年里,美中两国不断发生一些军事摩擦,但是郑继文认为,中国的目标一直很明确,它需要一个和平环境发展经济,跟美国发生政治、军事对抗不符合国家发展的远程战略目标。
另外,郑继文认为,对于中国来说,美国在亚洲的军事存在从不少方面看对中国不但不是威胁,而且是利益。他以美军在阿富汗的驻军举例说,这对中国具有正面意义。他说:“因为如果说美军撤出,没有力量压制神学士政权的扩大,它的影响力往周遭渗透到像巴基斯坦、中亚各国,甚至新疆的话,其实对周边的中亚国家,包括中国都是不利的。”





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网