振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国新型导弹吓阻美航母 有力保卫争议领土!

2009-06-01 14:03:03 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

美国哥伦比亚广播公司新闻网(CBSNEWS)28日刊载美国海军战略学院战略研究部副教授安德鲁•埃里克森文章称,北京正在东风-21/CSS-5中程固体推进弹道导弹的基础上研制反舰弹道导弹(ASBM)。
东风-21导弹的射程超过1500公里,从台湾地区到西太平洋的大范围海域内的 舰船都在其射程之内。埃里克森称,美国可能借口这种导弹退出《中程核导弹条约》,而且将改变战斗力量组成以继续维持美国的军事优势。
埃里克森表示,一旦中国列装这种导弹,它将成为自上世纪九十年代末以来,中国列装的一系列武器系统与平台中,史无前例的可以让中国获得加强对有争议领土的控制得一种武器系统。
埃里克森接着指出,与安静的潜艇、致命的反舰巡航导弹,与大量的水雷不同。反舰弹道导弹是 在中国长达近半个世纪的弹道导弹经验基础上研发的,具有从机动、高精确平台上发射,能够打击距离中国沿海数百英里以外目标的能力。




中国DF-21导弹检测中
埃里克森称,虽然中国很可能是针对美国航母战斗群才进行的反舰导弹研发工作,但中国的反舰导弹可能不仅只会对中美战略关系产生影响。
首先,美国正在发展弹道导弹防御系统,这已经使不少俄罗斯文职与军职领导人发出退出《中程核导弹条约》的声音;而美国有可能也借口中 国反舰导弹能力不断提高,废止《中程核导弹条约》,该条约规定美俄两国禁止持有射程在500公里至5500公里之间的常规(核)陆基弹道(巡 航)导弹。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网