振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台军汉光25号兵棋推演重点演练战力保存(图)

2009-06-01 18:00:21 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:台军汉光23号军事演习反特攻作战部队




资料图:台军汉光23号军事演习反特攻作战部队






  中新网6月1日电 据台湾中国时报》报道,台军“汉光二十五号”计算机兵棋推演今起(1日)一连五天展开,不过由于恰巧马英九出访,萧万长生病住院,这也是“汉光”兵推首次在当局领导人不在岛内的真实情况下开打。

  为避免引发政治争议,这次兵推并未就岛内政情纳入想定范围。台军今年仍依往例按照制空、制海、反登陆的接战顺序,分别在五天内推演台海防卫战,整个兵推重点摆在马英九重视的台军“战力保存”上。

  由于往年兵推都会由统裁部裁判出胜负以利演习检讨,今年为避免外界误解台军在兵推中又战败,因此军方决定不再裁定胜负,各阶段推演也以“料敌从宽”的兵力极大化方式进行,目的在找出台军“固安作战计划”中的防卫缺失。

  据了解,今年兵推中也纳入攻方航母舰队的兵力,台方因八艘潜艇和F-16C/D采购没有着落,因此只能加入唯一通过预算着手采购的P-3C反潜机战力,两军战力因而更加悬殊,台军方希望藉第一阶段战力保存的兵推验证成效,在有限资源下弥补现有战力的不足。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 演练 保存 重点 推演 汉光 兵棋 台军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网