振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

时间紧迫,北斗卫星导航系统抢时间加速推进[图]

2009-06-01 23:45:23 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

5月底,某院召开了北斗卫星导航系统后续方案阶段启动工作会,进一步明确了工作目标和任务。
目前在大总体、集团公司及所属院、全体论证人员的共同努力下,较好地完成了该系统建设后续的论证任务。我国北斗卫星导航系统后续建设技术难度大、对国防建设和国民经济发展影响大,同时关键技术项目多,新技术应用多,而且时间紧迫。为此,集团公司总经理马兴瑞高度重视这项任务的进展情况,多次听取专题汇报。
在这次会议上,马兴瑞强调,北斗卫星导航系统对国防建设和国民经济建设有着十分重要的意义。我国北斗卫星导航系统后续建设要早起步、早谋划、早研究、早落实、早下工夫;要未雨绸缪,充分依靠全国的大力协同,把大系统方案设计好、管理好、运行好,真正做到集智攻关;集团公司将集中精力、协调管理、完善机制和制定政策导向,力争圆满完成这项国家级重大任务。
大总体和用户等领导在讲话中对下一步的工作提出了明确要求并希望,要把握客观实际的规律,吃透技术状态,发扬全国大力协同的精神,集中优势力量,攻坚克难,加速推进我国北斗卫星导航系统后续建设。
个人分析:
1、后续建设任务5月25日刚完成论证,可见之前发射的2颗“北斗二代”,明显有着抢时间意义。全球定位系统频率资源紧张,本着先占有先利用原则,这次我们领先欧洲“加利略计划”占了先机。航天人明白时间紧迫,后续生产发射还要加紧。
2、北斗二代技术门槛高,而且需要批量生产,要求技术标准先定准,不能像以前那样单星研制,可以边制造边改进。换句话说要一步到位。难度很高,本次会议,要求攻坚克难就是这个意义。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网