振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印专家担心中国借助缅甸尼泊尔等国包围印度

2009-06-02 14:00:37 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:印度军人在高原山区执行任务




资料图:印度军人在高原山区执行任务

资料图:中印乃堆拉边境地区中方哨所军人




资料图:中印乃堆拉边境地区中方哨所军人




  英国路透社6月1日文章,原题:印度警惕中国在巴所扮演的角色

  华盛顿巴基斯坦的重视及对中国的经济依赖,正迫使印度重新评估自身在南亚的位置,印度担心遭到北方强邻战略包围的由来已久的恐惧感再次被唤醒。分析人士说,在双边经贸关系蒸蒸日上的时期,印度对中国的猜疑暂时被压抑住,而中国与巴基斯坦往来,加上印度觉得北京已取代自己成为美国在该地区的最亲密朋友,这些都助长了印度的猜疑。印度智库南亚分析集团的萨伯哈什•卡皮拉说:“印度非常强烈地认为中国是头号威胁。”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网