振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

国外媒体称印度军方禁用中国设备缺乏大国风范

2009-06-02 14:00:45 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:印度士兵参加阅兵




资料图:印度士兵参加阅兵






  中新网5月28日电 新加坡《联合早报》30日刊出署名文章说,前不久,印度情报局和国防部以国家安全为由,反对国营电信局使用两家中国公司的通讯设备,并且正在调查中国企业参与一项高达60亿美元的通讯系统网路工程招标案。作为崛起的大国,中印两国政治家和企业家都需要有大国民的风范和气度,不能拘泥于一己之利和眼前之蝇利。中印文化合璧曾经给世界贡献过许多精神财富,而在新世纪,这两个东方大国在发展模式和世界治理上,应该再次为世界贡献智慧。

  文章摘录如下:

  关注中印关系的人士,应该都注意到前不久发生的一件事:印度情报局和国防部以国家安全为由,反对国营电信局使用两家中国公司的通讯设备,并且正在调查中国企业参与一项高达60亿美元的通讯系统网路工程招标案。

  据了解,那家中国公司在该网路工程的投标中,有望以最低标价获得印度西区、南区和东区的工程,一家欧洲公司则获得北区工程合同。

  对这种事件的发生,一般认为是印度电信市场不正当竞争的结果。据悉,在印度电信市场上,除了中国公司外,还有若干家大型西方跨国公司。由于人力、研发成本低,中国公司一直很有竞争力,对一些西方公司构成一定的冲击。

  于是,受某些西方公司的支持,一些印度的院外集团到政府部门去游说,通过多种方式施加影响,称中国公司会影响西方大公司在印度的投资,对印度电信业的长期发展不利。一些公司甚至通过造谣等手段来影响舆论,对中资公司的正常经营造成了不利影响。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网