振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

武警士兵玩CS网络游戏提高处置突发事件能力

2009-06-02 14:01:04 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:CS游戏战斗场景




资料图:CS游戏战斗场景






  ■马冠群 特约通讯员 贺军荣

  5月20日晚,自由活动时间。在武警陕西总队商洛市支队商州区中队网络学习室内,中队长吴保平与二班副班长王楠、战士张鹏超等5名“反恐精英”,正在与中队5名CS高手扮演的“恐怖分子”展开一场激烈的网上反恐“战斗”。经过1个多小时的激战,“反恐精英”在牺牲两名主力队员的情况下成功击毙5名“恐怖分子”,拆除了安装在警方弹药库的“定时炸弹”。

  这是该中队利用“网络俱乐部”提高官兵处置突发事件能力的一个场景。在这个中队,“网络俱乐部”已成为官兵学习成才、休闲娱乐、提高素质和能力的有效平台。

  近年来,网上娱乐逐渐成为年轻官兵休闲的新方式。中队充分利用网络娱乐性强的特点,精选和重组娱乐元素,在中队局域网上创建“网络俱乐部”,官兵用健康文明、趣味高雅的文化作品占领思想阵地。针对年轻官兵的兴趣爱好特点,在网上建立了养心益智的棋类、影视、动漫、游戏乐园,开设“经典剧场”、“音乐茶座”等10余个娱乐性栏目,收录《绝密押运》、《武装特警》、《士兵突击》、《亮剑》、《军人道德组歌》等官兵喜闻乐见的军事题材影视作品200多部、红色经典歌曲1000余首,以及部队战斗故事2000多个,并在网上开展了“看百部战斗影片、唱百首战斗歌曲、讲百个战斗故事”竞赛活动。训练之余、周末闲暇,官兵们来到网络学习室,只要登录中队局域网,点击“网络俱乐部”,就可以徜徉书海,聆听音乐,激战网游……中队紧密结合部队担负任务实际,利用“抢滩登陆”、“红警”、“CS”、反恐精英等网络对抗游戏,提高官兵斗智斗勇的谋略水平,进一步激发练兵习武热情。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网