振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

第二次朝鲜战争中国不出兵的九大理由!

2009-06-02 14:02:15 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

1.第二次朝鲜战争不同于第一次朝鲜战争,美国无意把战火扩大到中国本土,将会以打击KB国家的名义发动这场战争,这会使中国政0府对这场战争的性质有一个明确的底线,不会贸然出兵朝鲜。
2.国际战略态势不利于中国出兵朝鲜。前苏联的垮台使中国失去了最大的战略盟友,今天中国已再具有当年的战略均势做后盾,如果中国以一己之力与北约多国部队相抗衡那是不明智的,这首先在战略上就使自己陷入了劣势。而印度巴基斯坦的虎视眈眈和日本对华的野心又使中国不得不考虑战争的后果。




第一次朝鲜战争
3.未来的战争模式主要是空中打击和远距离打击,靠的是飞机和导弹,陆军的作用降到配角地位。中国军队目前显然尚未转变传统的作战模式,另外不论是中国的军队结构、还是中国的军工生产,都还没有做好应付一场高科技现代战争的准备。一旦第二次朝鲜战争爆发,中国军方对这场干预战争毫无胜算的把握。
4.中国目前的基本国策是韬光养晦,发展经济。这就决定了中国将会最大限度的容忍美国在朝鲜的军事打击,不会轻易惹祸上身。
如果中国妄图干预朝鲜战事,相信这种基本国策的转变对决策者来说是非常困难的,因为那将意味着彻底改变中国未来的发展方向。毕竟这个世界上只有一个Mao.ZD,也只有Mao.ZD具备那种胆识和魄力,敢于在极度困难的情况下向美国宣战
5.中国经济目前正处于转型的关键时期,兼之刚刚加入WTO,迫切需要有相当长一段时间来发展经济,化解各种内部矛盾和危机。如果在此期间贸然干预美国在朝鲜的军事行动,势必会招致发达国家的经济制裁,促使国内危机全面爆发。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 九大 理由 出兵 中国 朝鲜战争 第二
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网