振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

就中国的利益而言,朝鲜当然是没有核武器的好!

2009-06-02 14:02:23 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国的利益而言,朝鲜当然是没有核武器的好。
就中国的利益而言,美国也当然是没有核武器的好。
就中国的利益而言,除中国之外的所有国家当然是没有核武器的好。
就全人类的利益而言,地球上所有国家当然是没有核武器的好。
就全人类的利益而言,地球上所有国家当然是没有武器的好。
到这里,就知道荒谬了。
有些事情根本拦不住,你拦住朝鲜,怎么拦得住印度巴基斯坦,难道他们不靠近中国吗?你又怎么能拦得住日本在一夕之间成为核国家?
有些事情根本拦不住,你拦住朝鲜不发展核弹,怎么拦得住朝鲜不发展生物炸弹?怎么拦得住朝鲜不发展其他大规模杀伤性武器
技术在不断进步,我不认为核弹是人类武器的顶峰,核武器也五花八门,有聚变炸弹,很多有核无核国家(如欧洲一些国家)也在研究个不停,只是方向是往利用可控能源方面进行。只要稍微反过来,制造聚变炸弹也不是那么难。
中国有精力,最好放在如何建立核保护伞的研发上(这点美国做得不错),甚至于建立面对平民的核防护用具的研发上。再不济,中国能不能研发比美国还强大还便宜的空中突袭力量,能一举消灭例如朝鲜核武这样的地面目标呢?
对拦不住的事情硬要拦,对可以做的事情不去做,有点浪费时间。
为什么中国不担心巴基斯坦拥有核武?因为中国对该国亲华政权比较放心,但国家间只有利益,没有永恒的友谊或永恒的怨恨。
这点对美国也一样,所以万一美国衰弱了,日本有机会怎么不会报2颗原子弹之仇?
回到策略选择上,或者鼓励美国强袭朝鲜,为中国拔掉后院的核钉子;或者和对待巴基斯坦一样,默许该国拥有核弹,但确保该政权亲华。这两种都是正确的选择。是上策。
如果跟着美国制裁朝鲜,无非是又拦不住朝鲜发展核弹,又驱使朝鲜投入美国怀抱。这是下策
考虑第一策略,中国大可以鼓励美国强袭朝鲜,可惜美国在没有摸清朝鲜底细的情况下,不敢打朝鲜。所以要鼓励美国打朝鲜,就得把掌握的情报告诉美国,让美国放心。不过就有点卑鄙了,呵呵……除去道德因素,美国人也不是傻瓜。美国人的最佳策略是让韩国、日本甚至中国当炮灰,先去试一试朝鲜核弹的威力,然后一举歼灭朝鲜核力量以及政权。






考虑第二策略,和对待巴基斯坦一样,默许该国拥有核弹,但确保该政权亲华。朝鲜现政权是亲华的,但和越南一样,养大了会反噬。所以不能养大。但我一直认为即便是巴基斯坦,也不能确保反目。此策略只能有效几年。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 没有 核武器 当然 朝鲜 利益 而言 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网