振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国军事专家称美国不可能售华B-2轰炸机技术

2009-06-03 10:00:35 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

美国空军B-2A隐身战略轰炸机进行空中加油




美国空军B-2A隐身战略轰炸机进行空中加油






  6月1日,美国三家网站突然抖出猛料,称美国政府有意向中国出售B-2隐形轰炸机的技术,条件是中国减免500亿美元的美国债务。报道称,美国国防部正在对此进行研究,而美国的盟友则十分担忧。对于这一消息,接受《环球时报》采访的中国军事专家几乎都认为,这种可能性不存在,因为B-2隐形轰炸机技术是美国最尖端、最核心的军事技术,美国不可能用B-2隐形战斗机资料来交换500亿国债。中国人民大学的金灿荣教授认为,在中美关系发展友好的时候传出这样的消息,说明美国国内有一些人认为中美走得太近了,认为中美间的密切合作可能会影响美国的安全利益。因此,他们试图以一种夸张的声音引起美国国内对中国持怀疑态度的人的关注。

  由美国白人种族论者哈尔·特纳创办的美国“特纳电台网”1日刊文称,美国总统奥巴马有意将B-2隐形轰炸机的计划书、雷达隐形涂料以及金属出售给中国,而中国将减免美国500亿美元的债务。文章首先分析了美国面临的巨额财政赤字、经济形势以及中国对美元贬值的担心,然后写道,中方向美方表示愿意用一部分美国国债来换取军事技术,奥巴马有意接受该要求并且转达给了国防部长盖茨,但遭到盖茨拒绝。

  文章称,白宫新闻办公室一名官员表示,B-2隐形轰炸机对美国来说在战略上已经过时,而中国即使获取了美国的技术,至少在8年内也造不出能运行的隐形轰炸机。但美国在亚洲的盟友韩国日本等都对此计划表示担忧。文章援引韩国地缘政治学家具熙(音译)的话称,一旦出售给中国,这一技术就可能流入中国盟友手中,“过去中国的核技术就是这么流入巴基斯坦的”。但奥巴马认为,美国盟友的意见“不足取”。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网