振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国称中国部署30艘新潜艇 先进战机可挑战F22

2009-06-03 10:00:42 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国海军新型宋级改进型常规潜艇




中国海军新型宋级改进型常规潜艇






  东方网6月3日消息:据美国华盛顿邮报1日报道报道,美国前总统候选人米特·罗姆尼日前在美国保守派智库传统基金会发表演讲,批评奥巴马政府削减国防预算的政策,称这将导致美军无力应对中国军力的扩张。罗姆尼称,中国已从俄罗斯购买了专杀航母导弹;已拥有挑战美军F-22的先进战斗机;在海南建立了一个大型核潜艇基地,并新部署了30艘新潜艇,使其潜艇舰队数量达到62艘,仅比美军少9艘;此外,罗姆尼还称中国正在进行最活跃的弹道导弹项目,每年有150枚的导弹量产并准备部队。不过他也强调,中国短期内不会成为与美国相提并论的军事大国。

  罗姆尼建议美国将国防经费提高至国民生产总值的4%,而不是像现在的预算那样,将其所占比重下调。他表示,美国的国防经费与中国或俄罗斯的国防经费不成比例。虽然中国2007年国防预算为450亿美元,约是美国的十分之一,但这一数据需要仔细推敲。例如,中国的国防预算内并不包括其战略国防、研究与发展或从其他国家采购军备的费用。一旦将这些费用也包括在内,中国的国防预算就可能处于1000亿至1400亿美元之间。如果这些数据经过了“购买力平价”调整,那么中国国防预算的数字还有可能会提高。

  而且,中国士兵与美国士兵的花费也存在差异。中国士兵每年花费250亿美元,而美国士兵每年的花费则为1290亿美元,而且中国的兵力总数还要比美国多出三分之一。潜艇、火炮坦克与其他军事平台上也存在着这种差异。考虑到这些成本差异,美国对中、俄的军事预算比不是10比1,而是约为2比1。也就是说,中、俄两国军费约为美国的一半,而不是十分之一。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 战机 挑战 F22 先进 潜艇 中国 部署 美国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网