振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

沈阳军区部队连长用胸膛焐热士兵冻脚(图)

2009-06-03 10:00:51 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:军人身着白色雪地伪装服潜伏待机




资料图:军人身着白色雪地伪装潜伏待机






  ■文方齐 本报特约记者 向勇 石斌欣

  5月10日,是沈阳军区某机步旅炮兵分队考核的最后一天,上等兵潘小东的手臂在射击前准备跨越一道壕沟时被树枝划出了一道口子,鲜血直流,他咬着牙完成了射击考核,连队的总评成绩优秀。是什么精神让潘小东如此坚强和果敢?他笑着说,是去年连长用胸膛焐热班长冻脚的平常举动感染并一直激励着他。

  去年“三九”天,辽东某地气温降至零下23摄氏度,该旅冬季适应性训练“山地进攻作战”课目演练正如火如荼地进行。装步一营炮兵连潜伏在一座大山的背阴处,离战斗打响还有半个多小时,迫击炮手安慧佳在调整卧姿时感到左腿一阵酸麻,开始不由自主地抖起来。紧挨在小安身旁的连长孙浩发现了他的异常,二话没说解开棉衣扣将小安的冻脚放进自己的怀里,并腾出一只手给他轻轻揉搓了近半个小时,紧挨在一起的官兵真切地看到了这一幕。“战斗”打响前的5分钟,小安的脚恢复了知觉,“战斗”打响后,安慧佳与全连战友一起冲向“敌”阵地,一鼓作气占领了有利地形,“战斗”以胜利告终。

  “战斗”结束后,该营不少官兵通过给营领导打电话或直接报告等形式,为孙浩请功,说有这样的连长带他们,就没有克服不了的难关。

  新大纲统一规定了训练课目、内容、条件、标准、考核五要素,细化了训练时间,区分了训练对象,调整了各专业分类方法,规范了各级组训内容。训练结构的细化,要求政治工作必须在细上做文章,而一些细节,往往是真情关爱士兵的自然流露。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 胸膛 士兵 连长 部队 军区 沈阳
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网