振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

黄石军分区收缴200多件军服服饰查封违法军品店

2009-06-03 10:00:57 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:军人穿着07式迷彩作训服进行队列训练




资料图:军人穿着07式迷彩作训服进行队列训练






  ■夏正洁 吴在念

  “小伙子,你是军人吗?军服是哪来的?”5月4日,在湖北黄石市熙熙攘攘的街头,一名上身着老式冬常服,佩戴军种符号,下身着便装的青年被纠察人员拦住。小伙子回答:“在军品商店买的!”

  经过批评教育,小伙子拆下军种符号,交到在场的黄石军分区参谋杨艳平手中。这是黄石军分区联合公安、工商部门对涉及军服的违法问题进行专项整治的一幕。

  针对个别官兵对老式军服随意赠送,以及非法军品市场出售军种符号等服饰的问题,该军分区认真学习贯彻新颁布的《军服管理条例》,联合公安机关、工商行政管理部门,开展了为期一周的专项清理整治活动。

  在黄石市文化宫,20多块关于军服法规的宣传展板吸引了不少过往行人。杨艳平向过往群众讲解说:“法律规定军服禁止买卖、出租或者擅自出借、赠送,防止不法分子冒用军队名义从事非法活动。”

  “就是,军服一定不能让坏人利用。我儿子在部队当兵,看到穿军装的同志,就像看到自己孩子一样。前几天,一个穿老式军装的小伙子来买东西,身上的钱不够,我想都没想就赊给他了。他说第二天来还余款,可是过了半个月也没来,一打他留的电话竟是个空号!”开商店的军属李大爷感慨地说。黄石市公安局杨副局长也对笔者介绍说:“不法分子往往利用群众对军队的信赖,着军服进行诈骗活动,去年我们就破获了多起这类案件。”

  在为期一周的专项整治中,有22名乱着军装的地方人员得到纠正并接受教育,收缴了200多件军服服饰,查封了8家违法军品商店。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网