振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

朝鲜敢“撕破脸”恶语中伤中国的五大内幕!

2009-06-03 10:01:26 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

目前朝鲜在核问题上表现出毫不妥协的立场,如果近期内不能找到妥协方案,朝鲜和以美国为首的西方社会走向冲突的可能性日益增大。
但是,美国的军事冲突专美普遍认为,美国和目前对朝鲜发动空中打击的时机还不成熟,主要原因是:
一、要是没有伊拉克战争,美国恐怕已对朝鲜动手。现在的关键问题是,对朝动武意味着美国必须在南韩地区大量增兵,否则中国人民解放军再次跨上鸭绿江,美国的一切努力都会付之东流。况且,美军目前在伊拉克和阿富汗战争动弹不得,美国陆军的兵力已经捉襟见肘,伤亡人数的攀升以及军人的频繁调防已使许多美军产生厌战情绪,国内的反战运动风起云涌。
二.近十年来,我国看似在经济上取得了很大的成就,国防军事装备上也取得了前所未有的现代化进展,然而,金正日判断中国也不会有军事行动.中国的崛起在很大的程度上,将取决于周边关系的稳定,而周边关系的稳定将取决于一些敏感问题的解决。
三`朝鲜核试爆只是一个缩影,由于中国周边地区的复杂性,加之安全机制尚未成形,有些地区甚至仍深陷在冷战阴影的影响之中,如何处理好与周边国家的关系,特别是解决好周边出现的问题,已成为中国和平发展面临的紧迫挑战。
解决好周边的问题,既需要谨慎克制,也需要勇于面对。中国的外交手段不断创新。中国依从“斗智斗勇不斗气”,的智慧、用巧妙的手段解决韩美多年的矛盾,以最有效地维持中国的利益。
中国的强国之路是和平发展之路,中国是个大国,实力又处于迅速增强之中,中国国家形象的威信使美国人三思而后行。中国能屈能伸,大骂小帮忙,金正日自然心领神会.
四.于朝鲜而言,朝鲜民族及政权的生存才是至 高无上的。中国过去一直以来,过度关注了东北亚大局安全问题,却严重忽略了朝鲜民族、政权的核心利益问题。因此,无论多少经济援助,都不能抵挡因中国政府 打压其发展大规模杀伤性武器对朝鲜民族造成的心理伤害。
另外,因为中国与美国、韩国积极发展友好关系,也直接导致了朝鲜对中国产生了强烈的不信任感。 记 得当年中国与韩国建立外交关系时,朝鲜就表达了一种“被中国抛弃”的愤怒。令中朝之间原本就存在裂痕的基础上,分歧进一步加大。
中国摄合六国进行的朝核问 题六方会谈后,朝鲜就一直与中国争抢对美国谈判的头把交椅,一直都强烈渴望成为六方会谈中的绝对主角。
六方会谈 的实际主角其实一直都是中国与美国。朝鲜和韩国其实都已经沦为大国博奕的两只棋子了。羁傲不驯的金正日对此心里其实一直都很不服气。在朝鲜半岛六方会谈 中,中国事实上是“既顺不了哥情,又逆了嫂意”,两头想讨好,结果是两头不讨好。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网