振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

不打招呼的电磁干扰让中国战机考核丢面子!

2009-06-03 14:01:30 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

人物小传:
方滨,安徽省合肥市人,1966年10月出生,1984年6月入伍,2003年1月任团长,大学学历。任团长5年多来,他带队执行重大任务数十次,先后荣立二等功1次、三等功3次,并被四总部评为“全军优秀指挥军官”。
重大任务当先锋,高难课目带头飞,研讨攻关苦钻研……方滨任团长以来,始终以学习实践科学发展观为己任,站在训练转型潮头,带领部队先后创新战法训法30余套,出色完成一系列重大任务,攻克了诸多训练难题,其中由他撰写的《空中加受油“低压锥”原理》一文,填补了我军空中加油理论空白。




方滨第一个驾机进行空中加油
创新战法站排头
2005年5月,一场新战法检验考核在东北边陲某机场拉开帷幕。
当飞行大队长李勇圣、副大队长周伟东驾驶新型战机呼啸着以新战法对“蓝军”形成前堵后封、锁定打击时,突然,飞速掠过的战机仿佛进入了空中“百慕大”,顷刻间,机载雷达显示屏、告警器和通讯设备全部失灵……
出师不利,让两位飞行员失了面子,抱怨方团长破坏考核规矩,不打招呼进行强电磁干扰。方团长却严肃地讲,这个面子失得值,今天考核丢了“小面子”,明天战场上才能挣回“大面子”。
危机感催生紧迫感。为带领部队尽快突破复杂电磁环境这道关,方滨带领攻关小组边摸索、边总结、边完善。训练没有“对手”,他就利用本团装备两种机型优势,成立“红军、蓝军”分队,平时结合飞行训练,经常互为对手练攻防,加大对抗训练力度。又抓住参加上级演习和与兄弟单位联训扮演“红军蓝军”机会,组织官兵开展逆向思维,互换角色研究“攻”、“守”对策,抓住每一次锻炼机会,坚持在实践中不断修订完善新战法。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网