振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

巴基斯坦清剿塔利班初胜,中国力挺巴基斯坦!

2009-06-03 14:01:31 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

北海舰队也有舰艇编队要远航,不知道去哪里。
这说明我军在初创时期,就很重视“信息化”。红军在创建以后,一方面是大力“扩红”,另一方面就是组建无线电通信、情报、渗透和反渗透(敌工部、社会部、保卫部)等部门,尤其是通信,那个叫重视。当时的无线电通信部门,除了发报收报,还有一个重要任务,就是搞技术侦听,几次反围剿和后来的长征,都立了大功。像“四渡赤水”也是靠着耳聪目明才能运筹出来的。
反间谍、反渗透等被动安全,与外派等主动情报收集,合在一起并不合适。而且一个部长级的官员掌握全部动态也显得国家对情报工作不够重视。分成几个机构,上层又一个副总理(至少政治局级别)的统管,有些深潜的或者战略情报线,掌握在最高统管者手里,才比较稳妥、安全。像金无怠这样的超级间谍,本来就是周恩来直接掌握的,那时像俞强声这样部长秘书和可能外派的干部,根本不可能接触到任何有关的卷宗。
给你“经济建设”来一个注解。
稀土,我们都知道是战略资源,而且是中国储量最大,独控世界市场。以前有一阶段几乎不控,随意出口,这既与当地(都是不毛之地)发展经济有关,也与我们材料研究水平低,稀土重要到底如何重要,心里没数也有关。虽然后来有了专门研究机构,但进展也不大。
这时候调了一个国防科工委来的某高层主官,曾在技侦部门呆过。出口放,而且放给以前不给的M、R、F等国几个与军工关系密切、研究能力强的的大企业。这边安排好,那边通过各种手段对这些企业与上下游客户、研究机构往来全程跟踪……以后再附加人力资源的利用——邀请来开洽谈会、**论坛、**研讨会、合作研究项目……再以后,我们的研究视野一下子打开,冶金、电子、复合材料等领域都打开了。于是,我们慢慢地地对出口下“禁令”了……
巴基斯坦清剿塔利班战斗虽然取得成果,但是导致百万难民,安置是个大问题,否则很容易引起新的骚乱。中国已给了三千万人民币的援助,巴驻华大使馆也搞募捐,大使还亲自出面讲话,呼吁民间救助。
巴基斯坦局势与我国西部紧密相连,而且美国北约在那儿,没事还要找点事。所以,迅速帮助巴基斯坦平定下来,我们是有责任的,对我们的好处也是最直接的。
海盗升级了!
海盗现在一是开始用火箭筒、单兵导弹等重武器(相比轻武器)了,威胁力增加,中国已有船吃过“家伙”了;二是范围扩大,海盗船不是仅仅在专属区游弋,可以前出几百海里,到过去的“安全海域”劫船;三是集群船队扩大,一艘母船带上十几艘甚至几十艘小艇在海上游荡,一旦找到几路进击目标,十几分钟搞定,四是开始“撕票”了,已经发生过多起把船员杀害尸体抛入海中。
当然我海军到目前为止,还没有对海盗动过武(对着人射杀),大多是放放空爆弹,最厉害的也就是对空对海不对人的“点射”,驱散为止,也算“友好型”护航
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 巴基斯坦 国力 清剿 塔利班
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网