振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台军证实:六一,解放军超过领海的空域拦截美军机!

2009-06-03 14:01:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

台湾军方监听单位昨日查到大陆战机在南海上空2万8000英尺(约8534公尺),拦截到一架美军侦察机。
据台湾媒体报道,由于这是近几年来解放军战机第一次在超过领海的空域拦截美国军机,台湾研判,南海危机正酣时,中国方面确实已调动导弹部队进驻敏感地带。




遭拦截美军侦察机是驻防冲绳RC-135电子侦察机
台军方调查,这架被解放军战机拦截的美军侦察机,是驻防冲绳嘉手纳基地的RC-135电子侦察机。至于解放军是使用哪一种战机升空拦截,台军方相关人员则以“避免泄密”为由拒绝透露,只是轻描淡写的指出“是一种新式战机”。
值得关切的是,这次的拦截事件,军方将领表示“这是几年来解放军第一次以紧急起飞的方式,冲出领海对公海上飞行的不明飞机实施具有敌意性的拦截,这个动作已经证明解放军在浙闽交界处,一定有敏感的部队在调动,而且极可能就是导弹部队。”
事实上,当1996年3月导弹危机之前,时任台湾“副参谋总长执行官”的唐飞就在与媒体餐叙时表示,“福建北部解放军战机起落频繁,一定是有较重要的部队在调动,而以过去的经验,八九不离十,调动的就是解放军第二炮兵部队的M族导弹。”二个星期后,当时唐飞所说的解放军导弹部队,就在3月8日凌晨对台湾南北外海发射第一波的导弹。
这一次,在同一个地点再次出现解放军战机频繁出现的情况,而且还以拦截的方式警告美军的电子侦察机,显然解放军的导弹部队确实在进行调动。
台湾“国防部”一再表示,一旦美军在南海再有挑衅行为,解放军极可能会进行更大规模的武吓行动,绝不是空穴来风。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网