振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南海诸岛被越菲等国霸占 中国应试爆核弹驱逐

2009-06-03 14:01:48 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

有人认为,我国海军还不强大,南海诸主权被占领海域无法得到有效解决。事实真的如此吗?我看未毕,因为,我国有权在自己的主权海域试放原子弹。有人可能会说,试放原子弹违背国际规则,但是,一个国家占领另一个国家的主权海域更冲破了国际规则的底线,为什么非要捆住自己的手脚,任人宰革呢?这是一。
其二,从国际道德和国际道义的角度说,你冲破国际规则底线在前,我捍卫国际规则底线在后,为什么就只能允许你冲破国际规则底线而不允许我捍卫国际规则底线呢?
其三,请某些张口合口都讲国际规则的学者们想一想,如果只能允许你冲破国际规则底线而不允许我捍卫国际规则底线成为新的国际规则,那将意味着什么?那将意味着一个国家主权和利益的丧失。
因此,捍卫国际规则底线,我个人认为是我国的权利也是我国必须承担的责任。如果按照某些学者的论调,我国允许别国冲破国际准则底线,我国不仅失去了主权和利益诉求,也没有尽到维护国际准则的责任,使我国在失去主权利益的同时,也失去了维护国际道义的形象。而这样的恶果,就是任何一个弱小国家,都可以蹲到我国的脑门上屙屎。试想,如果任何一个弱小国家都能蹲在一个大国脑门上屙屎,我们不是不就离亡国不远了?
所以,捍卫国家主权、国家尊严和国际规则,就成了我国重要的责任。
但是,在我国现在缺乏航母护卫我国海权不被侵犯的情况下,在我国海域内试放原子弹,虽然不是最佳选择,但也属最优选择,因为,维护海权除了航母之外,再就是原子弹了。当然,试射原子弹前,我国应该向世界宣布我们试射的范围和时间,如果霸权者自愿在我国海域当试验品,我们也是没办法的。
有人可能认为,这样太过阴毒,但是,说阴毒的人是否想过,占领我国海域,突破国际准则底线,主权国家又不得使用能用的武器维护自己的主权,这是不是更为阴毒的天大阴谋吗?以阴谋对阴谋,以平等尊重对平等尊重,以维护海权对侵犯海权,这是任何一个国家都必须坚持的原则。至于用了什么武器并不重要,重要的是要有维护海权的效果。
当然,我们也应该看到当今世界的复杂性,更应该看到某些国家现在的行为只是试探我国主权的底线,而其背后,必将有更大的阴谋正在孕育。因为,试探的目的一个是对战争意志的摸底,另一个则是对能力的试探。前者意味着对我国国家意志的侦测,后者则意味着在合适的时候,如何采取更大规模的侵犯主权行动。
有人津津乐道的是,某个霸权国家没有国土野心,但没有国土野心不等于没有利益野心,而一个掌握了别国利益决定权的国家,似乎比直接占领国土有更高的霸权智慧。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网